miércoles, 31 de diciembre de 2014

Cake Pops de turrón

Hola Hola!

No quería despedir el año sin una receta! 
¿Como van los preparativos de la última noche del año? seguro que muchos estáis en la cocina preparando algo rico rico.

Hoy os traigo una receta muy original, la vi a principios de verano pero la reservé para Nochebuena.

Los ingredientes que os pongo son para 13 Cake Pops de 16g, es muy importante que no superen los 20g, porque sino, el palito del Cake Pop no aguantará el peso de la bola y se os desmontará.
Si queréis hacer más, dobláis las cantidades.

INGREDIENTES para 13 Cake Pops de 16g:

- Palitos de Cake Pop (yo los encontré en una tienda especializada en repostería creativa, porque en los Chinos y Supers convencionales no había).
- 1 pastilla de chocolate para postre (Si no os gusta el sabor fuerte del chocolate, mirad si hay Chocolate con leche).
- 100g de turrón blando de Jijona.
- 50g de queso para untar.
. 80g de sobaos.
- Almendra crocanti o el adorno que más os guste.
- Papel de bombones.

PREPARACIÓN:

1. Desmenuzamos el turrón con las manos y luego con un tenedor para que no queden tropezones.

2. Añadimos el queso para untar y con el tenedor lo mezclamos todo bien.

3. Desmenuzamos los sobaos y lo mezclamos bien, nos tiene que quedar una masa no pegajosa.

4. Hacemos bolitas de unos 16g y las dejamos en la nevera 30min.

5. Cogemos una onza del chocolate y la derretimos al baño María. Cuando hayan pasado los 30 min para las bolitas, cogemos el palito, lo mojamos en el chocolate y lo clavamos al centro de la bolita, sin llegar al final, que quede a mitad. Así conseguimos la base. 
Lo dejamos 30min en la nevera.



6. Derretimos al baño María el resto del chocolate, no pongáis toda la tableta porque os sobrará, dejaros unos 3 dedos.

7. Sacamos las bolitas y las cogemos del palito, las ponemos boca abajo y con la ayuda de una cuchara vamos vertiendo el chocolate por encima. NO MOJAMOS EL CAKE POP DENTRO Y LO SACAMOS, CORREMOS EL RIESGO DE QUE LA BOLITA SE SUELTE DEL PALITO.

8. Ponemos el Cake Pop en el papel de bombones y le vertemos por encima las almendras crocanti.


9. Lo dejamos 30min más en la nevera y listo!



Espero que os guste!!

Quiero despedir el año agradeciendo a los 270 amigos de la página del facebook:  https://www.facebook.com/cdecarlota y a las casi 3000 visitas del blog. No deja de ser un hobby para mi esto de la cocina y el blog, pero ilusiona mucho ver que sirves para ayudar a otras personas a aprender.

Feliz año nuevo y nos vemos al 2015!!!

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