Hola Hola!
¿Qué tal el puente? ¿Habéis cocinado? Por si todavía estáis a tiempo o queréis tener en vuestro recetario una tarta facilísima y riquísima de manzana, aquí os dejo esta receta que triunfó en mi casa.
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre redonda.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de azúcar.
- Casi 1 vaso de harina.
- 6 manzanas verdes.
- 2 huevos XL.
- 3 cucharadas soperas de mermelada de melocotón.
- 1 cucharada de agua.
- Mantequilla.
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Untamos un molde desmoldable con mantequilla para que no se nos pegue el hojaldre.
3. Colocamos la masa de hojaldre redonda.
4. Pelamos las 6 manzanas y las dejamos a remojo con agua para que no se hagan negras.
5. Ponemos en el vaso de la batidora: 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, casi 1 vaso de harina, 2 huevos y 4 manzanas peladas y cortadas. Lo batimos todo bien hasta que no queden grumos.
6. Vertemos la mezcla sobre el hojaldre.
7. Con cuidado, colocamos por encima de la mezcla las dos manzanas cortadas a gajos.
8. En un bol pequeño ponemos las 3 cucharadas de mermelada y la cucharada de agua y lo calentamos 30s, lo removemos y con la ayuda de un pincel, pincelamos las manzanas.
9. Lo ponemos al horno a 180º, durante una hora. La primera media hora, tapamos el molde con papel de aluminio, para que no se dore demasiado rápido.
10. Para saber que está, pinchamos con un palillo y nos tiene que salir limpio.
Estoy segura de que os va a encantar, porque la mezcla del centro queda cremosa y con un gran sabor a manzana.
Nos vemos pronto con otra receta.
Bon profit!
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario