lunes, 10 de marzo de 2014

Coca "Mal feta"

Como dice una dicha Catalana, "De lunes a domingo quien no trabaja no come". Así que como somos muy golosos, vamos a preparar una coca de toda la vida para merendar. 
Para los que no seáis de la Castellón os explico que no le he traducido el nombre a la coca porque es como aquí le decimos a este tipo de coca, es como si fuera un bizcocho pero con otra textura y otro sabor.

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- 1/2 kg de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 kg de harina.
- 4 sobres de limonada de sobre.
- Ralladura de un limón.
- 1/2 vaso de aceite.
- 1 papel vegetal.

PREPARACIÓN:

1. Separamos las claras y las montamos a punto de nieve.

2. Añadimos el azúcar (dejando un poco para después esparcirlo por encima de la coca), y lo removemos bien.

3. Tiraremos la ralladura del limón y seguimos removiendo.

4. Añadimos las yemas de los huevos, removemos.

5. Ponemos el aceite y la leche y lo removemos todo bien.

6. Tiraremos la limonada de sobre y continuaremos removiendo.

7. Por último la harina, la ponemos y lo removemos todo bien hasta obtener una pasta ligada.

8. Ponemos en la bandeja el papel vegetal y vertemos la mezcla.

9. Ponemos azúcar por encima y lo metemos al horno, que estará previamente precalentado. Lo dejaremos a 200º hasta que esté doradito. Para saberlo bien, pincharemos con un cuchillo, si nos sale limpio será que ya está.


NOTA: En esta receta es muy importante que todos los ingredientes estén bien integrados.



Buen provecho y buena semana!


1 comentario:

  1. Què bona està la coca malfeta...insuperable!! A mí m'encanta mullar-la amb llet jeje...

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