Lo prometido es deuda y hoy subo la receta del viernes pasado de la coca de cebolla. Esta medida que voy a dar, dará para mucho, ya que a mi me salieron varias cocas de cebolla, y hasta pude hacer una coca de azúcar que también os subiré la receta.
INGREDIENTES:
- 1kg de cebollas.
- Sal.
- Aceite.
- Pimentón rojo dulce.
- Piñones.
- 1kg de harina.
- 1 cerveza.
- Bacalao.
- Leche.
- 6 huevos.
PREPARACIÓN:
1. Pelaremos las cebollas y las cortaremos a tiras.
2. Desmigaremos el bacalao y lo reservamos.
3. Ponemos la cebolla en una olla y le vertemos un buen chorro de aceite y una pizca de sal. Lo dejamos cocer un buen rato y vamos removiendo para que no se pegue.
4. Añadimos a la olla el bacalao y una pizca de pimiento rojo. Lo dejamos cocer hasta que el bacalao esté hecho, unos 10 min. Dejaremos que repose.
5. Cogemos un bol y ponemos por este orden: 1 vaso de cerveza, 1 vaso de aceite y 1 vaso de leche. Le tiramos un puñado generoso de sal y lo mezclamos.
6. Ponemos la harina poco a poco, yo pongo todo el kg. Con la mano empezamos a remover y cuando la masa ya no se pegue, la sacamos y amasamos con las manos un rato hasta tener la masa preparada.
7. Untamos las bandejas con aceite y expandimos la masa, yo las cocas las hago finitas.
8. Batimos los 6 huevos y los mezclamos con la cebolla y el bacalao.
9. Escampamos la mezcla por las bandejas.
10. Tiramos por encima los piñones.
11. Lo metemos al horno hasta que esté doradito. Yo lo pongo en función de horno tradicional.
NOTA: Como he dicho antes, me salieron varias cocas. Si solo queréis hacer una coca, dividiremos los ingredientes por la mitad.
Como me sobró una bolita de pasta, hice también el postre, y como la cosa iba de cocas, elegí una coca muy fácil de azúcar.
INGREDIENTES:
- La masa que nos sobre.
- Aceite.
- Azúcar.
PREPARACIÓN:
1. Untamos la bandeja de aceite.
2. Expandimos la masa.
3. Tiramos un chorro de aceite por toda la masa.
4. Añadimos varias cucharadas de azúcar.
5. Lo metemos al horno hasta que esté dorado.
Buen provecho!!!
Seguir dando las gracias a los seguidores que nos mandan las fotos y también a los visitantes anónimos y a los amigos del Facebook que hacéis que valga la pena seguir subiendo recetas. Espero que paséis un buen día de San José!
Nos vemos pronto!
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