martes, 25 de febrero de 2014

Coca de manzana crujiente

Estrenamos el blog con una receta muy dulzona, una coca de manzana y además crujiente, que seguro que os queda para chuparse los dedos!!!

INGREDIENTES

- 6 manzanas verdes pequeñas.                         
- 1 taza de agua tíbia.                             
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1/2 kg de harina.                              
- Azúcar.
- Sal.                                                              
- Anís.
- Mermelada de melocotón.

PREPARACIÓN

1. Cogemos un bol y ponemos la taza de agua, el 1/2 sobre de levadura, la 1/2 taza de aceite, una pizca de sal y con una cuchara de madera, lo removemos bien hasta que esté todo bien mezclado.

(El hecho de utilizar una cuchara de madera es porque nos ayudará a que la masa salga crujiente)

2. Introducimos la harina poco a poco y removemos bien hasta que la masa no se nos pegue al bol.

3. Lo tapamos con un trapo de cocina y lo dejamos reposar 30 minutos dentro del horno o en algún lugar donde no tenga corriente de aire.

4. Mientras la masa reposa, pelaremos las manzanas en gallos y las pondremos dentro de un bol con agua y limón para que no se nos hagan negras por la oxidación.

5. Precalentamos el horno a 180º.

6. Cogemos la bandeja del horno y la enharinamos un poco para que no se nos pegue la coca cuando esté cocinada.

7. Expandimos la masa por la bandeja y una vez lo tengamos, le tiramos por encima un poco de harina y un chorrito de aceite y lo mezclamos. Seguidamente le tiramos una pizca de azúcar por toda la masa.

8. Colocamos los gallos de manzana en hileras horizontales por el lado más largo, para que quede más bonito.

9. Hacemos una mezcla con un poco de anís (sin pasarnos de cantidad porque tiene un gusto muy fuerte), harina y aceite, lo mezclamos y lo repartimos por encima de la manzana con una cucharita.

10. Lo metemos al horno a cocer y en lugar de poner la opción de aire, ponemos modo horno tradicional, tarda más pero la coca se queda más tostadita, a 200º.

11. Cuando veamos que casi está a punto, la sacamos y le tiramos azúcar por encima. Lo repartimos bien, incluyendo los bordes, y volvemos a meter la bandeja en el horno.

12. Una vez esté doradita la sacamos y con un pincel la untamos de mermelada de melocotón.


Espero que os guste, la verdad es que está muy buena y es un buen postre para llevar a cualquier sitio y quedar como reyes...



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