Hola hola!!
¿Qué tal va el inicio del año?
Yo genial, todavía no había tenido tiempo de poner esta receta, os comento, quería encontrar el típico bizcocho de chocolate jugoso, mi idea era como el de la peli de Matilda, aquel que se comía el niño...
Siempre lo he tenido en la cabeza, pero no lo encuentro... así que este es otro bizcocho, queda jugosito, y está de rechupete.
Lo hice la semana pasada para comer y ayer para mis amigos, y les gustó a todos, así que adelante!
INGREDIENTES:
- 200g de harina.
- 250g de azúcar.
- 75g de cacao en polvo.
- 450 ml de leche.
- 40g de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Mantequilla para untar el molde.
- 1 molde desmoldable, yo utilicé uno de silicona porque no se pegan y sale enseguida.
- Decoración al gusto, yo he usado lacasitos y azúcar glas.
PREPARACIÓN:
1. En un recipiente ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien.
2. En otro aparte, juntamos los ingredientes líquidos y con la varilla de mano, los batimos bien.
3. Juntamos todos los ingredientes y los batimos hasta que no queden grumos.
4. Engrasamos el molde con mantequilla. (Si no es de silicona, con mantequilla y harina).
5. Con el horno ya, previamente precalentado a 180º, hornearemos durante 30 minutos.
Yo lo tengo 20 minutos con opción horno tradicional y los otros 10 con el ventilador arriba y abajo.
6. Si os apetece decorarlo, yo le puse lacasitos y azúcar glas antes de servirlo.
Una vez pasen los 30 min o cuando el cuchillo salga limpio, lo sacamos. No lo dejéis más de 30 min porque no saldrá esponjoso, se resecará.
Lo sacamos del horno, y si tenemos una rejilla, lo desmoldamos y lo dejamos en la rejilla para que se enfríe. Yo lo he hecho por la noche y lo dejo en la rejilla hasta el día siguiente, pero si vais con prisas, con una horita que repose suficiente,
Espero que os guste, nos vemos pronto con otra receta.
Bon profit!
Buen provecho!
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