lunes, 6 de octubre de 2014

Sirope de chocolate


Hola Hola!!
 
Casi un mes sin escribir, pero aquí estamos, otra vez al pie del cañon.
Hoy os presento una versión de la tradicional tarta de cuajada, esta vez con una base de bizcocho de chocolate y un sirope casero de chocolate.

Primero os voy a colgar la receta del Sirope y luego la de la tarta.

INGREDIENTES

- 150g de agua tibia.
- 200g de azúcar moreno.
- 80g de cacao en polvo.
- Unas gotas de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

1. Cogemos un cazo y vertemos el agua, el azúcar moreno y la esencia de vainilla.

2. A fuego fuerte y sin parar de remover con unas barillas, llevamos a ebullición. (Es muy importante que el azúcar quede completamente integrado, sino nos quedará arenilla).

3. Tamizamos el cacao en un bol y reservamos.

4. Una vez nuestro jarabe haya estado unos 5-6 minutos en hirviendo, lo dejamos reposar unos minutos.

5. Vertemos el jarabe poco a poco en el bol del cacao, de modo que al final quede un sirope líquido.

NOTA: Lo podemos tener en la nevera un máximo de 2 días, ya que no lleba conservantes y se nos estropearía.

Si  lo guardamos, para volverlo a utilizar, tenemos que calentarlo y antes de servirlo removerlo bien, ya que en la nevera se nos espesará.



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