miércoles, 5 de noviembre de 2014

Rollitos de carne con salsa Roquefort

Hola Hola!

¿Contentos, no? El fresquibiris ya ha llegado, y tocamos madera para que se mantenga así.

Siguiendo con la línea de recetas saladas, que a la mayoría os gustan más, hoy os presento la receta que hice el Sábado para cenar.

Para hacerla me inspiré en una tapa de la Cervecería Gambrinus, pero como es bastante pequeña, la versioné y la preparé estilo rollitos de primavera.

INGREDIENTES para los rollitos:

- 1 zanahoria.
- 4 cebollas pequeñas.
- Aceite de oliva.
- Aceite de girasol.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Pasta filo.
- Carne picada.
- 1 huevo.

INGREDIENTES para la salsa:

- 2 tacos de queso Roquefort.
- 1 brick pequeño de nata.
- 1 cucharada de postre de harina.
- Sal.
- Pimienta molida.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en una sartén aceite de oliva y la carne picada, junto con un pellizco de sal y pimienta molida.

2. Rallamos la zanahoria y la cebolla.

3. Cuando la carne empiece a coger color, añadimos la zanahoria y la cebolla, lo mezclamos todo bien y lo dejamos al fuego hasta que la verdura esté pochadita.

4. Lo probamos de sal y lo dejamos reposar apagando el fuego.

5. En otra sartén o en un cazo, ponemos el queso Roquefort, el brick de nata, la sal y la pimienta molida, y vamos removiendo con unas varillas hasta que se derrita todo el queso y la mezcla empiece a hervir.

6. Si vemos que se queda muy líquido, le añadimos la cucharada de postre de harina, así nos quedará más espesa.

7. Una vez esté lista de sabor, la dejamos reposar.

8. Cogemos las hojas de la pasta filo con mucha delicadeza y las partimos por la mitad. Yo al principio solo puse una hoja, pero con dos queda más consistente, ya que corres el peligro de que se abra la hoja y se pierda todo el relleno.

9. Batimos un huevo.

10. Ponemos la mezcla al inicio de la hoja.

                               


11. Lo enrollamos con delicadeza.



12. Pintamos los bordes con el huevo batido y los llevamos hacia el centro.



13. Nos tiene que quedar igual que un rollito de primavera.

14. Con una sartén con abundante aceite de girasol caliente, ponemos a freír los rollitos. Una vez estén doraditos los sacamos y los dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

15. Calentamos la salsa y removemos un poco por los posibles grumos que queden.

16. Servimos los rollitos junto con la salsa.





NOTA: Seguramente al horno también quede muy rico, con la pasta filo que me ha sobrado voy a probar con otra receta y la haré al horno, os diré que tal queda.

Espero que os guste, nos vemos pronto con otra receta!

Bon profit!

Buen provecho!

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