Buenas tardes!!!
Ya está aquí el fin de semana, por fín... y para hacerlo más dulce os traigo una receta de un bizcocho delicioso.
INGREDIENTES:
-125g de mantequilla.
-150g de azúcar.
-200g de harina.
-1 sobre de levadura en polvo.
-3 huevos.
-1 cucharita de postre de esencia de vainilla.
-Ralladura de un limón.
-1 pizca de sal.
-10g de levadura en polvo.
-50 ml de leche.
-3 manzanas reineta o fuji.
-Mermelada de melocotón.
- Daditos de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1. Elegimos un molde desmoldable, lo untamos con mantequilla y le tiramos un poco de harina para que no se nos pegue. Si ha quedado harina suelta la tiramos.
2. Cogemos un bol y ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos bien.
3. Incorporamos la esencia de vainilla y la ralladura del limón. Lo batimos bien (si utilizamos la batidora eléctrica, le aumentamos la velocidad).
4. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno para que se vayan integrando bien, sin parar de batir.
5. Cuando el último huevo esté bien integrado, dejamos de batir y en el mismo bol donde tenemos la harina, añadimos el sobre de levadura y la pizca de sal y lo mezclamos con una cuchara. Seguidamente, vamos añadiendolo a la masa sin tamizar, poco a poco y con la ayuda de una cuchara de postre vamos batiendo.
6. Cuando veamos que la masa espese, añadimos un poco de leche, concretamente la mitad de los 50ml que tenemos apartados y seguimos añadiendo la mezcla y batiendo. Como la masa volverá a espesar, tiramos la otra mitad de la leche y seguimos añadiendo la mezcla que nos quede.
7. Con una espatula lo vamos mezclando bien lo que nos haya sobrado por los bordes y seguidamente vertemos la masa en el molde.
8. Pelaremos las manzanas y las cortaremos en 4, como si formaran una +, y cada parte la cortamos en rodajas finas sin llegar al final.
9. Vamos colocando los trozos de manzana por encima de la masa, sin hundirlos mucho.
10. A cada trozo de manzana le ponemos encima un mini dadito de mantequilla.
11. Lo metemos al horno, que estará previamente precalentado a 180º, durante unos 40-45 min.
12. Cuando veamos que casi está, lo sacamos y lo untamos con mermelada mezclada con una cucharada de agua, y lo volvemos a meter al horno hasta que esté hecho.
13. Lo dejamos reposar fuera del horno y cuando esté ya bien reposado, lo desmoldamos y a disfrutarlo.
Buen provecho y buen fin de semana!!! :)
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