Hello!
hoy en primer lugar, felicitar a todos los Vicentes.
Como os dije en la anterior entrada, este fin de semana ha sido en Betxí el Transbetxí, este año cumplía ya 26 años y como buenos Betxinencs lo vivimos a tope.
El viernes quedé con mi amiga Marta para que me enseñara a hacer unos pastelitos que trajo el año pasado y así poder almorzar el sabado en uno de los tramos por la mañana. Pues bien, nos pusimos manos a la obra y nos salieron 30 pastelitos.
La receta es muy facil y ya os digo que están muy buenos, porque no nos sobró ni uno.
INGREDIENTES:
- 1kg de harina.
- 6 huevos.
- 3 botes de pisto preparado.
- Sal.
- 1 lata de cerveza.
- Aceite.
- 4 latas de atún.
- Papel vegetal.
PREPARACIÓN:
1. Cogemos un bol y ponemos la cerveza y seguidamente llenamos la lata de aceite y lo vertemos al bol, de manera que tenemos que tener la misma cantidad de cerveza que de aceite.
2. Añadimos sal y la harina que admita, a nosotras nos cupieron unos 900g, lo mezclamos bien y lo amasamos hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
3. Mezclamos el pisto, el atún y los 5 huevos que habremos hervido previamente y cortado bien pequeños.
4. Cogemos el papel vegetal y si tenemos por casa un plato de taza de café, hacemos una plantilla para hacer los pasteles de ese tamaño.
5. Hacemos bolitas no muy grandes y escampamos la masa por toda la plantilla.
6. Cogemos una cuchara sopera y llenamos la masa con la mazcla que habíamos hecho. A nosotras nos cabía cuchara y media, si ponemos más se nos saldrá por los lados.
7. Cerramos los pastelitos en forma de D y con un tenedor aplanamos los laterales para sellar el pastel.
8. Con un pincel de cocina, pintamos los pasteles con un huevo batido.
9. Los metemos al horno hasta que estén doraditos.
Bueen provecho!!!
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