jueves, 24 de abril de 2014

Monas de Pascua dulces y de embutido

Hola Hola!

ya se que llego un poco tarde para hacer monas de pascua, pero he estado de viaje y no he podido subirla antes. Si no os sirve para los últimos días que quedan hasta San Vicente, os puede servir para el año que viene.

Voy a daros unas midas muy generales, ya que con toda la harina que admitió, nos salieron 18 monas grandes, por tanto si queréis hacer menos cantidad, solo tenéis que reducir las midas.


Este año hicimos muchas versiones, hicimos monas de confitura, chocolate, cabello de angel, crema pastelera y embutido, sí, habéis leído bien, monas de embutido.

Fue todo un experimento, pero estaban buenísimas.

 INGREDIENTES:

Para el relleno: Chocolate, Cabello de angel (venden botes ya preparados), Confitura (También venden botes preparados), crema pastelera y embutido (chorizo, morcilla y longaniza).

Para la masa: (Mida para hacer 6 monas grandes)

-Levadura de horno 1/2 pastilla.
-Harina, la que admita.
-Agua, 1 vaso de 200ml.
-Aceite de oliva, 1 vaso de 200ml.
-1 vaso de azúcar.
-Papel vegetal.
-1 vaso de leche.
-Huevos, 1 vaso (de 5 a 6 huevos caben en un vaso de 200ml.) y 1 huevo para batir y untar las monas.
-Ralladura de un limón.

Para decorar:

-  Obleas.
- Anís de colores.
- Calabaza confitada.
-  Cerezas confitadas.

PREPARACIÓN:


1. Cogemos un bol bien grande (se tiene que pensar que la masa cuando se haga buena duplica o triplica su grosor) y batimos los huevos.

2. Vamos añadiendo el azúcar, el aceite, la leche, la ralladura de la lima y la media pastilla de levadura, desecha previamente con agua tíbia.

3. Lo mezclamos todo bien y vamos añadiendo poc a poco la harina que admita, hasta hacer una pasta blanda (no ha de estar dura).

4. Lo dejamos reposar bien tapado (ha de tener calor, nosotros lo tapamos con una manta y un trapo) hasta ver que la pasta esté buena y ha duplicado su tamaño. Habrán pasado de 2 a 3 horas.



5. Cogemos un papel vegetal y hacemos una plantilla del tamaño de la oblea.

6. Haremos pelotas del mismo tamaño, más o menos de 200g cadauna.

7. Pisaremos una pelota con la oblea y la otra sobre la plantilla.

8. Estiramos bien con las manos la masa y sobre la oblea ponemos el relleno que más nos guste.

9. Cogemos la masa que está sobre el papel vegetal y la ponemos encima de la otra, de manera que haga de tapa.

10. Apartamos el papel de cocina y la untamos con huevo batido.


11. La decoramos como más nos guste y la azúcaramos por encima.

12. La ponemos al horno a 200º que ya estará precalentado.





13. Cuando estén doraditas y han aumentado de tamaño, las sacamos y las dejamos reposar.



Mona de embutido:

La preparación es igual, pero la rellenamos de trocitos de chorizo, morcilla y longaniza. La untamos con huevo batido  y directa al horno.

Aparentemente creeremos que no valdrá nada, pero una vez la probeís, veréis que está buenísima.




Dar las gracias a todos los participantes del concurso, la agraciada fué Helena Nebot que se llevó la mona dulce de la foto de arriba. Más adelante haremos otro concurso.

Aprovecharemos este fin de semana que es el Transbetxí para hacer pastizos o alguna cosa rica y subiremos la receta. 

Invitar a todos los lectores a venir a Betxí este fin de semana que hacen un Rally de motores.

A disfrutar del que queda de Pascua, nos vemos pronto!!!


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