lunes, 25 de agosto de 2014

Flan de chocolate con profiteroles

Hola hola!!! 

¿Qué tal han ido las vacaciones? seguro que genial :) Nosotros también hemos estado de vacaciones y hoy tras un mes sin publicar, volvemos con un flan explosivamente rico.


Este flan lo trajo mi amiga a una cena familiar que teníamos y triunfó, así que el sábado tenía una cena y para asegurarme que el postre que traía estaba rico la llamé y me enseñó a prepararlo, y como no, triunfó una vez más.


Manos a la obra!!


INGREDIENTES:


- 1l de nata para montar.

- 1 sobre de flan Royal u otra marca. (El de mercadona es más económico).
- 1 paquete de profiteroles de nata congelados.
- Galletas tipo María para la base.
- 3 cucharadas soperas de mantequilla.
- 1 tableta de chocolate estilo Dolca.
- 1 cucharada de chocolate Valor en polvo (Opcional).

PREPARACIÓN:


1. Ponemos en un cazo el litro de nata y removemos con unas varillas suavemente sin parar. Una vez esté caliente vertemos el sobre del flan y seguimos removiendo.


2. Añadimos la pastilla de chocolate a trozos sin parar de remover hasta que se deshaga.


3. Esta parte es opcional, como yo compré el chocolate con leche, no cogía bastante color el flan, así que le añadí una cucharada sopera de chocolate en polvo Valor, el resultado fué exquisito.


4. Una vez esté todo bien disuelto lo dejamos reposar mientras preparamos la base de galletas.


5. Picamos las galletas María.


6. Derretimos la mantequilla y lo mezclamos con las galletas de manera que forme una pasta que colocamos de base del molde desmoldable.


7. Sacamos los profiteroles del congelador y los colocamos por toda la base, yo utilicé un paquete entero. No tenemos que apilarlos, simplemente colocarlos encima de las galletas, presionando un pelín para que no floten.


8. Vertemos el flan por encima y lo dejamos reposar un rato.


9. Lo metemos en el frigorífico. Para que el flan esté más bueno, sería conveniente hacer la tarta de un día para otro, sinó nos da tiempo, lo dejamos reposar un mínimo de 4 horas.


10. Antes de servirlo le ponemos por encima el caramelo que lleva el flan dentro de la caja.







Y listo!!! Buen provecho y espero que os gusté, de momento no ha habido nadie que diga que no!! 


Hasta la próxima!!



3 comentarios:

  1. Que bona pinta!! De segur que estaba bonisim!!! Avore si el puc fer !!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm...Segur que està boníssim perquè ja entra per el ullet no més vore'l!! Gràcies per la idea guapa! A vore si m'anime i el faig!;)
    www.uncafeconpaula.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Gràcies xiques!! és molt fàcil i està boniiiiissima!

    ResponderEliminar