jueves, 3 de julio de 2014

Tarta Camembert

Hola Hola!

Hoy hace un día gris y lluvioso y las ganas de salir de casa son más bien pocas, por eso he decidido subir la receta, para que esta tarde si os aburrís, hagáis de cocinillas.


Como os dije, este fin de semana pasado tuve dos cumpleaños, y hice dos tartas. Para el del sábado hice la que hoy vamos a aprender y para el del domingo la coca de manzana con la que inauguramos el blog y con la que nunca se falla. Vamos allá, manos a la obra!

INGREDIENTES:


- 2 masas de hojaldre.

-  Mermelada de fresa.
- 1 queso camembert.
- 2 manzanas (preferiblemente las verdes).
- Azúcar.
- Aceite.
- 1 huevo para pincelar.

 PREPARACIÓN:


1. Cogemos la masa de hojaldre, la que nos hará de base y la ponemos sobre la mesa de trabajo. La pinchamos con un tenedor para que no se hinche mucho y la untamos con la mermelada de fresa.

2. Cortamos las dos manzanas pequeñas y con una sartén y un poco de aceite la hacemos al fuego, cuando estén ya un ratito le tiramos 4 cucharaditas de azúcar, y una vez estén doraditas y blandas las sacamos y las ponemos sobre el hojaldre.

3. Cortamos el queso camembert a trozitos y lo repartimos por todo el hojaldre.

4. Cogemos la otra masa y la ponemos por encima. La pincharemos bien para que no se hinche mucho y cerraremos todos los vordes pisándolos con un tenedor.

5. Batiremos un huevo y pintaremos todo el hojaldre.

6. Escampamos el azúcar por encima.

7. Con el horno previamente precalentado, pondremos el hojaldre y lo sacaremos una vez esté dorado.






NOTA: Esta receta la he hecho de dos formas, primero probé con una receta que había visto, es muy parecida, los únicos cambios son la preparación. Para mi gusto, queda muy fuerte el queso, pero también estaba muy buena y es por eso que probamos a hacerla de otra manera.


La preparación era igual, solo cambia este punto:

- Una vez tenemos la manzana cocida, cogemos el queso y lo partimos por la mitad, lo abrimos y ponemos dentro la manzana y lo volvemos a cerrar.

- Cerramos el hojaldre (solo utilizamos un hojaldre).












Aquí tenéis las dos formas de hacerlo, espero que os guste y que la intentéis, ya sabéis que podéis enviar vuestras fotos a C de Carlota para ver los resultados.



Nos vemos pronto!




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